Perbedaan Jenis Tepung Terigu Bogasari
Perbedaan Jenis Tepung Terigu Bogasari - Supplier Banten
Untuk memenuhi kebutuhan akan bahan-bahan baku kue, roti, dan mie, dsb, seperti Tepung Terigu, dsb, untuk kebutuhan Pabrik & UKM di wilayah Serang, Banten khususnya dapat menghubungi kami Supplier Bahan Kue Banten, Banten Top 081324020000/081804630737.
Supplier Tepung Terigu Banten - Pada beberapa resep masakan, Tepung Terigu terkadang tidak hanya ditulis Tepung Terigu saja. Ada keterangan tambahan yang lebih spesifik menerangkan jenis Tepung Terigu yang dipakai, seperti Tepung Terigu Protein Rendah, Tepung Terigu Protein Sedang, dan Tepung Terigu Protein Tinggi.
Perbedaan ketiga jenis Tepung Terigu tersebut terletak pada kandungan proteinnya. Penggunaan jenis Tepung Terigu akan sangat memengaruhi hasil akhir masakan. Resep yang sama jika menggunakan jenis Tepung yang berbeda, akan menghasilkan rasa dan tekstur makanan yang berbeda.
Perbedaan ketiga jenis Tepung Terigu tersebut terletak pada kandungan proteinnya. Penggunaan jenis Tepung Terigu akan sangat memengaruhi hasil akhir masakan. Resep yang sama jika menggunakan jenis Tepung yang berbeda, akan menghasilkan rasa dan tekstur makanan yang berbeda.
Beberapa jenis makanan lebih cocok menggunakan jenis Tepung Terigu tertentu. Pada artikel kali ini saya akan membahas jenis-jenis Tepung Terigu dan makanan yang cocok untuk jenis Tepung tersebut. Saya memilih membahas tepung-tepung merek Bogasari karena merek Bogasari lebih mudah ditemukan di minimarket dan supermarket.
Tepung Terigu Protein Rendah: Kunci Biru
Kunci Biru adalah tepung terigu untuk kue kering, cake, dan biskuit.
Tepung Terigu Protein Rendah ini cocok untuk membuat biskuit, kue kering, crackers,black forest, cake coklat, lapis legit, lapis surabaya, chiffon cake, pie, sponge cake, waffle,crepes, pancake, kue cubit, dan kerupuk.
Tepung Terigu Protein Sedang: Segitiga Biru
Segitiga Biru adalah Tepung Terigu untuk aneka makanan.
Tepung terigu protein sedang ini cocok untuk membuat aneka makanan seperti bolu, brownies, cake pisang, martabak manis, muffin, kue bulan, croissant, puff pastry, danish, bapia, pastel, kroket, risoles, dan lain-lain.
Tepung Terigu Protein Tinggi: Cakra Kembar
Cakra Kembar adalah tepung terigu untuk roti dan mie.
Tepung Terigu Protein Tinggi ini cocok untuk membuat donat, kue sus, roti tawar, roti manis, burger/hot dog bun, mi instan, mi basah, mi kering, martabak telur, dan roti goreng.
Untuk memenuhi kebutuhan akan bahan-bahan baku kue, roti, dan mie, dsb, seperti Tepung Terigu, dsb, untuk kebutuhan Pabrik & UKM di wilayah Serang, Banten khususnya dapat menghubungi kami Supplier Bahan Kue Banten, Banten Top 081324020000/081804630737.
Komentar
Posting Komentar